В Канаде женщина угостила своих сослуживцев выпечкой с травой

В Канаде на учениях военных тайно накормили кексами, которые содержали каннабис. Подозрения пали на военнослужащую, которая в это время дежурила в столовой. Об этом сообщает CTV News. Бойцы, согласно судебным документам, испытывали признаки паранойи, усталости и не смогли провести учения с оружием и взрывчаткой.

Согласно судебным документам, у военных появились признаки паранойи, усталости и обезвоживания. «Несколько пострадавших военных якобы не смогли должным образом провести учения по безопасному обращению с оружием и взрывчатыми веществами», — говорится в кратком изложении обвинений военным судьёй.

В произошедшем подозревают летчицу-бомбардировщицу Челси Когсуэлл, которая работала в столовой во время учений. Всего ей предъявили 18 обвинений. 8 пунктов касаются применения отравляющего вещества, 9 — нарушение общественного порядка и ещё одно — недостойного поведения.

Она служила в регулярных войсках с июня 2011 года, якобы приготовила кексы и раздала их коллегам по своей артиллерийской бригаде. Издание пишет, что этот инцидент стал первым случаем, когда военнослужащему канадских вооружённых сил было предъявлено обвинение в употреблении марихуаны коллегам без их согласия.

Медицинский персонал оказал помощь всем военнослужащим, у которых были симптомы интоксикации, и была вызвана военная полиция. Военный трибунал планируют начать в августе в Нью-Брансуике. Ни одно из обвинений пока что не было доказано и проверено в суде. В случае признания виновной Когсуэлл грозит до двух лет тюрьмы.